Обратная связь

  • [recaptcha size:compact]

ПРОДАЖИ СЕЙФОВ РАСТУТ, ЛЮДИ СНОВА СТАЛИ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ ДОМА

Объемы продаж домашних сейфов в прошлом году поднялись на 50%. Домовладельцы, беспокоясь о

Объемы продаж домашних сейфов в прошлом году поднялись на 50%. Домовладельцы, беспокоясь о недостаточной безопасности сбережений в банке, предпочитают держать деньги дома. Большинство из них покупают золото, заставляя цены взлетать до рекордного уровня.

ВЫИГРЫШНЫЙ МОМЕНТ: ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ОБРАЩАЮТСЯ К СЕЙФАМ, ОПАСАЯСЬ НЕДОСТАТОЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКОВ.

Даже если у вас нет большого количества банкнот или золотых слитков, вероятно, у вас дома есть важные документы, например, ваше завещание, свидетельства на акции и ювелирные изделия. Так что у вас остается небольшой выбор: либо приобрести персональный сейф, либо арендовать депозитную ячейку в банке.

Домашние сейфы становятся все более популярными: в прошлом году в период, когда финансовый кризис был в самом разгаре, объемы их продаж буквально взлетели, и сегодня домашние сейфы по-прежнему пользуются спросом.

По словам Anthony Neary, представителя он-лайн магазина сейфов, продажи домашних сейфов возросли на 50 процентов по сравнению с прошлым годом.

Пресс-секретарь компании Banhams, которая занимается продажами систем безопасности более 80 лет, добавляет: «Мы определенно заметили увеличение продаж домашних сейфов в прошедшем году, и это справедливо для всей отрасли. Люди держат деньги у себя дома и покупают все больше ювелирных изделий и золота. Конечно, они хотят защитить свои ценности».

Хотя страховые компании не всегда дают скидки, если у вас есть сейф, они могут потребовать от вас приобрести его, если вы держите ценные вещи дома. И они могут настаивать на том, чтобы сейф был надежно прикреплен к стене или к полу.

Представитель страховой компании More Than отмечает, что стандартный полис покрывает содержимое на сумму 75000 £, но если вы считаете, что ваши ценности стоят больше, к вам направят эксперта, чтобы обследовать ваш дом, и он может рекомендовать вам приобрести сейф.

Anthony Neary говорит, что типичный домашний сейф размером примерно 30х30 см.  стоит около 200£, и легко может быть привинчен к полу любым, кто умеет пользоваться дрелью. «Этот вид сейфов поможет остановить беспринципного вора, хотя, если он не закреплен болтами, злоумышленники могут унести его с собой», — объясняет он.

Мы видим, что все большее число домовладельцев приобретают огнестойкие сейфы, которые будут защищать документы в случае пожара. Они также обзаводятся экранированными сейфами, которые могут защитить информацию, хранящуюся на портативных компьютерах, таких, как например, скачанные дорогие музыкальные записи.

Страховщики обычно позволяют хранить ценности на сумму, в десять раз превышающую страховое покрытие сейфа. Так, если ценные вещи стоят 20 000£, вам необходим сейф со страховым покрытием в 2 000£.

Известные крупные банки предлагают услуги по аренде сейфовых депозитных ячеек, но они обычно не рекламируют эту услугу, и она предоставляется не во всех отделениях. Barclays предоставляет в пользование банковские депозитные ячейки в 500 филиалах, стоимость пользования стандартной ячейкой составляет 10£ в квартал и 5£ необходимо заплатить каждый раз, когда вы хотите просмотреть ее содержимое.

Lloyds утверждает, что его старейшие отделения все еще предлагают услуги аренды депозитных ячеек, и это стоит 25£, включая НДС, каждые полгода за хранение  небольших пакетов или коробок, и 55£ каждые полгода за хранение более крупных.

HSBC оценивает свои услуги в 29,37£ в год, включая НДС, при хранении небольших коробок, поднимая цену до 53,84£ при хранении крупных пакетов. Установленная плата за доступ к ячейке составляет 9,78£, включая НДС.

Тем не менее, содержимое вашей банковской ячейки не будет застраховано банком, поэтому вы должны убедиться, что оно покрыто страховкой вашего домашнего имущества.

Согласно требованиям Esure, вам нужно указать в страховом полисе, какие предметы находятся в банковской ячейке, а так же наименование и адрес банка, где находятся ценности.

Представитель Esure отмечает: «Предметы, хранящиеся в депозитном сейфе, не будут защищены, если вы забираете их из банка. Так, если вы решили надеть драгоценности на свадьбу или взять их домой, вам нужно позвонить нам заранее и сообщить о своих планах, так как это приведет к повышению страховых рисков по этому пункту и потенциально повлияет на размер выплат.