Обратная связь

МИНЗДРАВ УКРАИНЫ ПРОВЕЛ КРУПНЕЙШИЙ ТЕНДЕР ПО ЗАКУПКЕ АВТОМОБИЛЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ. НПО «ПРАКТИКА» СТАЛО ОДНИМ ИЗ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТЕНДЕРА И ПОСТАВИТ МИНЗДРАВУ 1056 АВТОМОБИЛЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

Министерство здравоохранения Украины 1 ноября 2013 года акцептировало ряд предложений на поставку 1309 автомобилей скорой помощи различных типов, о чём было сообщено в «Вестнике государственных закупок». Торги состоялись по девяти из десяти лотов.

С сообщением об акцепте также можно ознакомиться на сайте Государственных закупок — номер бюллетеня: 86/4 (829/4) от 01.11.2013

НПО «Практика» стало одним из победителей тендера и поставит Минздраву 1056 автомобилей скорой медицинской помощи. Из них – 143 спецавтомобиля типа C (реанимобиль, укомплектованный самым современным оборудованием для осуществления интенсивной терапии пациента); и 913 – автомобилей типа B, в которых также можно осуществлять интенсивную терапию. К спецавтомобилям типа С, как к наиболее высокотехнологичным, были предъявлены особенно жесткие требования Минздрава.

 

4 ноября Министерство здравоохранения провело пресс-конференцию по итогам тендера. На конференции НПО «Практика» представляла Директор предприятия – Юлия Борисова:

– Все автомобили, которые мы будем поставлять — это автомобили типа В и С, которые будут оборудованы сертифицированным оборудованием. Все это оборудование зарегистрировано в Украине как средства медицинского назначения. Оно произведено в Италии, Германии, Испании, Англии, США, Японии — около 19 позиций;

– Наше предприятие с 1995 года занимается производством специализированного транспорта для МВД, СБУ, инкассаторов. В 2009 году, когда появился госстандарт требований, который предъявляется к каретам скорой помощи, мы обратили свое внимание на производство этого вида спецтранспорта. И нам, как отечественному производителю, специализирующемся на производстве качественной техники, очень приятно видеть такие высокие требования к качеству продукта, которые выдвинул Минздрав.

MOZ_conferencia

В Минздраве говорят, что этот тендер значительно повысит скорость медицинского обслуживания. «На сегодня обеспеченность транспортом составляет меньше 30%. Если этот конкурс торгов по закупке карет скорой помощи завершится, это будет 60%, то есть увеличится вдвое», — сказал директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Николай Хобзей.

В Минздраве обещают честно распределить новые «скорые помощи» всем регионам в зависимости от количества населения. В Киевской горгосадминистрации уже ожидают получить по этому тендеру 90 автомобилей.