Обратная связь

19.11. 2013. ЖУРНАЛИСТЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА АВТОМОБИЛЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ЗАВОДЕ НПО «ПРАКТИКА»

19_11_2013_Borisowa

«Для производства спецавтотранспорта существуют устоявшиеся европейские стандарты и специальные заводы, которые этим занимаются на самом высоком профессиональном уровне — такие, как« НПО «Практика». Нужно понимать, что невозможно из оборудования и обычного автомобиля создать карету скорой помощи. Для того, чтобы из базового шасси получилось авто, которое спасает жизнь, необходимо провести десятки технологических операций. Ведь медицинское оборудование в салоне автомобиля — это лишь треть труда. На нашем предприятии специалисты проводят работы по армированию кузова, монтажу мебельных панелей, сидений, прокладывают дополнительную электросеть, устанавливают системы кондиционирования, обогрева и освещения медицинского салона и т.д.», — отметила директор НПО «Практика» Юлия Борисова.

Отвечая на вопрос журналистов, Ю. Борисова отметила, что все медицинское оборудование, которым будут оснащены новые автомобили скорой помощи – поставляется исключительно ведущими мировыми производителями, как европейских стран так, и США, Японии и Южной Кореи.

Напомним , 4 ноября 2013 были объявлены результаты тендера, который проводил Минздрав Украины по закупке карет скорой помощи. В результате торгов впервые за годы независимости одновременно будет приобретено 1412 единиц социально необходимой техники. В частности, это 143 автомобиля типа С (реанимобиль), 1063 машины экстренной медицинской помощи типа В (в которых можно осуществлять интенсивную терапию) и 206 единиц автомобилей типа А (линейная терапия, то есть доставка в лечебное учреждение больного, который не нуждается в интенсивной медицинской помощи в пути).