Обратная связь

15.01.2014. НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ УЖЕ ПЕРЕДАНЫ НА ЭКСПЕРТИЗУ ГП «ПОЛИТЕХМЕД»

Три автомобиля скорой помощи (типа А,В и С), которые были изготовлены на заводе НПО «Практика», сегодня отправились в «Политехмед» для прохождения необходимых экспертиз.

Zawod_15_1_14

По словам директора НПО «Практика» Юлии Борисовой, для этого проекта было отобрано лучшее медицинское оборудование ведущих мировых производителей, соответствующее тендерной документации, а все технологические процессы по производству скорых происходили при четком соблюдении норм Национального стандарта ДСТУ 7032 : 2009 до автомобилей скорой медицинской помощи .

«Надо понимать, что невозможно из набора медицинского оборудования и обычного автомобиля соорудить карету скорой помощи. Чтобы из базового шасси получилось авто для спасения жизни, необходимо провести десятки технологических операций. На нашем предприятии специалисты выполнили все необходимые работы чтобы автомобили были надежными, высокотехнологичными и удобными для персонала и пациентов, что значительно повышает качество и уровень оказания медицинской помощи. И сегодня мы предоставляем специалистам заказчика автомобили на тестовую проверку», — отметила Юлия Борисова.

Принимая кареты скорой на уполномоченном предприятии, эксперт ГП « Политехмед » Эммануил Синанов отметил, что при внешнем осмотре специалисты несоответствий или нарушений не обнаружили — все оборудование соответствует государственным стандартам и перечня, заявленному в тендерной документации. Особое внимание обратили на внешний вид, комплектность автомобилей, правильность установки медицинского оборудования и его крепления.

Также планируется провести дополнительное тестирование автомобилей — изучить корректность работы электрооборудования и соблюдение требований к электробезопасности.