Обратная связь

ОБРАЩЕНИЕ «НПО «ПРАКТИКА» К ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПО ПОВОДУ ПОСТАВОК АВТОМОБИЛЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

На протяжении месяца в ряде украинских СМИ активно освящаются вопросы выполнения государственной программы обеспечения регионов Украины новыми автомобилями скорой медицинской помощи. Мы считаем, что закупка новых «скорых» – очень важный вопрос и большое позитивное достижение Украины, поэтому приветствуем внимание общества к этой теме. Но точно так же мы вынуждены констатировать и тот факт, что против компании «Практика» была развернута информационная кампания с целью дискредитации. Отметим, что за более чем 20 лет работы на украинском и международном рынках, мы усвоили главный принцип – ответственность перед нашими клиентами. Мы дорожим нашей репутацией и нашим потребителем, поэтому всегда были и остаемся прозрачными и открытыми для общественности.

Напомним, что с момента участия в государственной программе по обеспечению медицинских учреждений новыми автомобилями скорой медицинской помощи мы провели ряд открытых информационных мероприятий.  В том числе 28 марта 2014 года на территории «НПО «Практика» состоялась пресс-конференция, во время которой руководство предприятия предоставило подробный отчет о выполнении государственного заказа перед СМИ и общественностью. В пресс-конференции также принимали участие представители Министерства здравоохранения.

Отметим, что «НПО «Практика» выполнила государственный заказ в самые краткие сроки для того, чтобы украинские больницы как можно скорее получили необходимые им автомобили.

Одним из вопросов, которые были подняты во время пресс-конференции, была ситуация с отсутствием документов на 245 автомобилей марки «Peugeot Boxer», которые до сих пор нами не получены от официального дилера автомобилей компании «ВиДи Авеню». Поскольку мы считаем требования дилера доплатить 16 млн гривен спустя полтора месяца после совершения нами всех необходимых проплат за указанные автомобили абсолютно безосновательными, нами было принято решение обратиться в суд с соответствующим иском.

Мы убеждены в том, что любые коммерческие споры должны разрешаться исключительно в правовом поле, тем более, когда речь идет о коммерческом конфликте, от решения которого напрямую зависит оперативность и возможность получения пациентами первой медицинской помощи. В данный момент, поданный «Практикой» иск рассматривается судом.

Кроме того, мы обратились к Президенту, депутатам Верховной Рады, Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, а также Министерство здравоохранения с просьбой разобраться в ситуации. Подчеркиваем, что мы являемся открытой и прозрачной компанией, которой нечего скрывать. И мы готовы оказывать всестороннее содействие всем, кто искренне готов помочь решить сложившуюся ситуацию.

Мы приносим свои извинения, а также обращаемся к правительству и общественности с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, которая сложилась.

Сотрудниками компании «Практика» предпринимаются все возможные юридические меры для того, что бы от разрешения коммерческих споров не зависили, в полном смысле этого слова, жизни людей. Нашей вины здесь нет. И мы уверены в том, что суд определит, кто же реально хотел заработать на «скорых» для украинцев.

Кроме того, мы в который раз заявляем о том, что компания «ВиДи Авеню» обязана немедленно передать документы на 245 автомобилей скорой помощи, чтобы Министерство здравоохранения Украины, в свою очередь, имело возможность передать их регионам, поскольку на кону здоровье десятков тысяч украинцев.Ambulances0001