Обратная связь

НПО «ПРАКТИКА» ПРОСИТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ ДОПУСТИТЬ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА «СКОРЫХ»

В Научно-производственном объединении «Практика» обращаются к Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре Украины с просьбой принять все необходимые меры, чтобы не допустить рейдерского захвата автомобилей скорой медицинской помощи, которые изготовлены в рамках государственной программы.

Сегодня, 14 апреля, на территории терминала, где находятся автомобили скорой медицинской помощи, появилась группа неизвестных лиц. Они требовали предоставить им доступ к автомобилям. На каком основании они выдвигали подобные требования и какова реальная цель их визита — указанные лица объяснить отказались, уточнив лишь, что один из них является помощником народного депутата, однако какого – сообщить он также отказался.

Не получив доступа к документам предприятия, неизвестные начали угрожать представителю компании. Подобная провокация расценивается НПО «Практика», как шантаж и давление на предприятие, за которыми стоят заинтересованные коммерческие структуры. Тем более, что именно сегодня состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению иска НПО «Практика» в компании «ВиДи — Авеню», которая своим отказом передать документы на приобретенные автомобили скорой помощи, блокирует их передачу в регионы Украины.

Мы обращаемся к правоохранительным органам — Министерству внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуре Украины с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить рейдерского захвата автомобилей скорой помощи.
Также призываем общественные организации, народных депутатов и СМИ помочь нам защитить «скорые», которые предназначены для украинских больниц и пациентов.