Обратная связь

  • [recaptcha size:compact]

НПО «ПРАКТИКА», ВЫПУСКАЮЩЕЕ БРОНЕТЕХНИКУ ДЛЯ АТО, ПОСЕТИЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ А.П. ЯЦЕНЮК

«Бронированную технику специалисты НПО «Практика» изготовили на базе грузовых автомобилей ГАЗ-66, ЗИЛ-131 и отечественных КрАЗов. На шасси ГАЗ-66 был изготовлен медицинский эвакуационный автомобиль. В зависимости от необходимости машина может транспортировать от 4 тяжелораненых до 8 легко раненных военнослужащих. Автомобиль оснащен зоной для оказания медицинской помощи, газовой системой, минимально необходимым количеством медицинских приборов, среди которых — дефибриллятор», — говорится в сообщении.

Yatsenuk01

По словам представителя НПО «Практика» Сергея Вилкова, основная задача этой машины — вывоз с поля боя раненых бойцов и доставка их в полевой госпиталь. Автомобиль имеет бронезащиту такой степени, что гарантирует безопасность от выстрела из автомата Калашникова в упор. Днище «капсулы» — кабины для транспортировки раненых — тоже бронированное, что защищает военнослужащих от последствий взрыва под автомобилем. Все жизненно-важные узлы и агрегаты автомобиля — кабина водителя, аккумулятор, топливные баки и ресиверы — также защищены броней.

На базе двух отечественных автомобилей КрАЗ специалисты НПО изготовили автомобили для перевозки военнослужащих. Каждый из автомобилей может взять на борт 23 бойца и безопасно доставить их к месту выполнения боевых задач. Грузовики имеют класс бронезащиты, который позволяет защитить бойцов от пуль калибра 7,62 мм и осколков.

Yatsenuk02

В ассортименте продукции НПО «Практика» представлена даже мобильная полевая операционная, защищенная броней.

Арсений Яценюк, который посетил производственные мощности НПО «Практика», отметил, что в зону АТО направится техника, часть которой заказана Нацгвардией и оплачена из госбюджета, еще часть оплатили народные депутатыУкраины.