Обратная связь

Линейка бронированных автомобилей «Козак» проходит практические испытания [opk.com.ua]

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Как сообщает ИА «ОПК» (Оборонно-промышленный курьер), образцы различных категорий легкой бронетанковой техники отечественных производителей проходят испытания на Житомирском и других военных полигонах страны. Многие из этих образцов войдут в гособоронзаказ на следующий год.

Popko_300x240Командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Сергей Попко

Об этом информагенству «Оборонно-промышленный курьер» сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Сергей Попко.

По словам собеседника, в плане обеспечения нашей армии сделан акцент на модернизацию танков, на хорошие системы управления огнем. А их базовая броня, ходовая часть военных на данный момент устраивает. Хотя есть перспективы вооружения  и танком «Оплот», заверил Сергей Попко.

Однако, как заявил командующий, легкая броня типа бронированной машины пехоты (БМП), бронетранспортера (БТР) остается  приоритетной для оснащения Сухопутных войск.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

«Есть разработанная линейка по данным машинам. Сейчас смотрим, выбираем, согласовываем, насколько разработчики могут поставить свои изделия на промышленную основу – сколько могут выпускать, какова цена.

Мы хотим получить полностью линейку бронированной техники. Она должна быть  многофункциональной: и для перевозки личного состава, и для ведения боя, и для постановки легкого вооружения (минометов), и как  командно-штабная машина. Но выполнена на основе одной базы», — сказал в комментарии «ОПК» генерал-лейтенант Сергей Попко.

При этом уточнил: ориентируется заказчик на отечественного производителя. Но не на одного. А на тех, кто работает с комплексным производством. И в этом процессе приветствуется кооперация государственных и частных компаний.

Среди частных отечественных производителей, к продукции которых у наших сухопутчиков неподдельный интерес, собеседник нашего информагентства назвал НПО «Практика» и его линию «Козаков». И сообщил, что эти машины проходят практические испытания, в том числе и в зоне боевых действий на востоке нашей страны, чтобы можно было проверить их характеристики  в реальных условиях эксплуатации. При этом, уточнил Сергей Попко, особое внимание военные уделяют системам управления артиллерией в разных звеньях.

Как заверил командующий Сухопутных войск ВСУ, отобранные и откорректированные образцы военной техники войдут в государственный оборонный заказ на следующий год.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

На вопрос «ОПК» как командующий оценивает обеспечение Сухопутных войск вооружением и техникой, Сергей Попко ответил: «Полной удовлетворенности по оснащению нет. Необходимо постоянно развивать и совершенствовать наши Сухопутные войска.  Однако по сравнению с 2014-м годом мы неплохо обеспечены, мы сильны и готовы отразить агрессию».

ИА «ОПК»