Обратная связь

КАК «КОЗАКИ» ПАРИЖ ПОКОРЯЛИ

Недавно в Париже закончилась одна из самых масштабных международных выставок вооружений — Eurosatory-2016.

Украину на выставке представляли наиболее знаковые предприятия военно-промышленного комплекса Украины, среди них – предприятие  НПО «Практика», которое  продемонстрировало образцы современного бронированного транспорта собственного производства.

IMG_2651

В частности, в экспозиции «Практики» приняли участие уже известные украинской общественности броУкраину на выставке представляли наиболее знаковые предприятия военно-промышленного комплекса Украины, среди них – предприятие  НПО «Практика», которое  продемонстрировало образцы современного бронированного транспорта собственного производства.

нированные автомобили «Казак-II» и «Казак-III», а также разработанный совместно с Корпорацией «БОГДАН» бронированный автомобиль «Барс-6».

Все они относятся к одному классу — легкие бронированные тактические автомобили: они хорошо защищены от обстрела из стрелкового оружия и от взрыва мины, а также имеют высокую мобильность. Благодаря своей универсальной конструкции, эти автомобили могут иметь компоновку по своему дальнейшему назначению:

  • перевозки боевых подразделений;
  • разведка и патрулирование;
  • огневая поддержка;
  • связь и координация действий;
  • эвакуация раненых;
  • подвоз грузов и топлива.

Здесь стоит сказать, что колесная техника на мировом рынке вооружений есть очень востребованным товаром, поэтому и представлена была на выставке мощными и самыми опытными производителями военного транспорта. Однако реакцию со стороны посетителей на большую экспозицию «Практики» можно охарактеризовать одной фразой — наши автомобили были равными среди равных.

IMG_2408

«Тем более, что выставку посещает искушенный зритель — военные, которые годами наблюдают за развитием военно-промышленного комплекса всего мира. Делегации одна за другой подходили к нашим машинам, похлопывающими горячую от солнца броню, внимательно рассматривали стекло и довольно кивали головами», — рассказывают в «Практике».

Несколько слов о выставке Eurosatory: она проходит в выставочном комплексе «Paris Nord Villepine» каждые два года. Ее участники — более 140 стран мира, которые представляют продукцию отраслей обороны и безопасности.

IMG_2772

По предварительным подсчетам, в этом году, во время работы выставки с 13 по 17 июня, побывало более 57 000 посетителей и 214 официальных делегаций из 94 стран мира.

Видеопрезентация автомобиля «Козак»