Обратная связь

РАЗРАБОТКА, МАТЕРИАЛЫ, КОМПОНЕНТЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И МОНТАЖ БАНКОВСКИХ ХРАНИЛИЩ

СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Материалы для изготовления банковских хранилищ ценнстей и дверей к ним претерпели изменения. Ранние хранилища имели стальные двери, но, из-за их уязвимости перед автогеном, были опробованы другие материалы. Литые железные двери проявили себя более устойчивыми к автогену, нежели стальные. Сейчас двери в основном производятся из тех же материалов, что и стены хранилищ. Затем двери обшивают сталью для лучшего внешнего вида.

Стены и двери хранилища в основном состоят из бетона, стальных балок и добавок для усиления прочности материала.

РАЗРАБОТКА

Банковские хранилища строятся под заказ. Хранилище является основополагающим аспектом строящегося банка. Процесс постройки начинается с разработки и установки хранилища, вокруг которого уже строятся остальные части банка. Производители хранилищ совместно с заказчиком определяют размеры хранилища, его конфигурацию, расположение двери. После утверждения проекта, производитель изготавливает все компоненты. Заказчики обычно просят не только изготовить, но и установить хранилище. Поэтому после изготовления производитель везет компоненты на объект и на месте собирает их воедино.

Банковские хранилища обычно изготавливают из железобетона. Этот материал не очень отличается от того, который используется при строительстве домов (небоскребов). Залогом прочности является толщина и плотность материала. Стандартное хранилище в середине 20 века имело стены толщиной 18 дюймов (45.72 см). Такое хранилище было очень тяжелым; его было трудно переместить или изменить в размерах/конфигурации. Современные хранилища обычно изготавливаются из специальной смеси бетона и добавок для особой прочности. В такой смеси бетон приобретает максимальную противоударную сопротивляемость. Стена из такого материала может быть всего 3 дюйма толщиной, но она будет в 10 раз прочнее 18-дюймовой стены из обычного бетона.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАНКОВСКОГО ХРАНИЛИЩА

ПАНЕЛИ (СТЕНЫ)

  • Первый этап производства – это отливание панелей. В отличие от строительного цемента, цемент для банковских хранилищ такой плотный, что его нельзя вылить в форму. Консистенция (плотность) бетона определяется его просадкой, которая у бетона для хранилищ равняется нулю. Эта смесь очень быстро застывает, высыхая за 6-12 часов, не за 3-4 дня подобно обычному цементу. Рабочие переваливают бетонную смесь в формы для панелей.
  • Затем в эту смесь вручную вставляют стальные балки.
  • После этого формы встряхивают в течение нескольких часов. Тряска позволяет материалу осесть, чтобы внутри панелей не было пустот.
  • Углы и грани выравниваются кельмой, после чего бетону дают застыть.
  • Рабочие вынимают панели из форм, погружают в грузовик и транспортируют на объект заказчику.

ДВЕРЬ БАНКОВСКОГО ХРАНИЛИЩА

  • Двери банковского хранилища, как и стены, тоже отливается из специальной бетонной смеси, но могут изготавливаться несколькими способами. Литейная форма для двери отличается от формы для стен, из-за наличия замка, а также из-за того, что дверь обивается нержавеющей сталью. Некоторые производители используют стальную обшивку в качестве литейной формы и сваливают бетонную смесь прямо туда. Другие производители используют обычные литейные формы, а потом, когда форма уже высохнет, привинчивают стальную обивку.

ЗАМОК

  • Современные банки в основном используют кодовые замки удвоенного контроля, то есть замки, которые могут открыть лишь два человека совместно. К замку подключен таймер, на котором задано время, которое должно пройти между вводом комбинации и открытием хранилища. Это тот самый замок с таймером, изобретенный Сарджентом в конце 19 века. Во всем мире всего несколько компаний производят такие замки. К производителямбанковских хранилищ замки проходят уже в готовом виде.

УСТАНОВКА

  • Стены, двери и замок модульного банковского хранилища привозят на место установки. После этого рабочие устанавливают панели в предназначенные места и сваривают их между собой. Производители также могут предоставить сигнализацию, которая устанавливается одновременно с остальными компонентами хранилища. Раньше хранилища оснащали различными средствами защиты от грабителей, такими как струи пара и слезоточивый газ, однако в современных хранилищах подобное редко встречается. Вместо этого двери и внутреннее пространство хранилищ оснащаются прослушивающими устройствами, камерами видеонаблюдения и сигнализацией. В случае внешнего воздействия на дверь или замок, ближайший полицейский участок получает автоматическое оповещение.

ОТХОДЫ

В процессе производства никаких отходов не остается, однако избавление от хранилища может стать проблемой. Новые модульные (блочные) хранилища можно передвигать если банк закрывается или переезжает в другое место. Такие хранилища могут также быть увеличены в случае необходимости. Старые хранилища очень тяжело передвинуть или разрушить. Если бывшее здание банка реконструируется для иного использования, для демонтажа хранилища придется вызвать специальную бригаду. Демонтаж хранилища требует использования специальной разрушающей техники огромных размеров, а процесс может быть очень длительным и дорогим.